Доброкачественная гиперплазия предстательной железы - это перерождение тканей, характеризующееся увеличением тканей простаты. Данное состояние наблюдается у взрослых некастрированных кобелей и требует тщательного обследования и наблюдения.
Онкология
У данного вида опухоли – высокий потенциал к прорастанию в лимфатические узлы, поясничные позвонки, тазовые кости, прямую кишку и более отдаленные места. Редко сама предстательная железа может стать местом метастазов. В данной статье затрагивается наиболее острая и актуальная тема – карцинома предстательной железы.
В данной статье наш онколог описывает информацию о саркоме мягких тканей. Данное новообразование развивается из соединительной ткани, сохранивших хорошую потенцию роста, и поэтому обладает большой пролиферативной способностью мезобластических элементов. Под это определение попадают опухоли фиброзной, жировой, мышечной и сосудистой тканей, а также опухоли периферических нервов. За последние 3-5 лет, эти опухоли составили 10-14% всех кожных новообразований у собак. Саркомы мягких тканей встречаются в 3 раза чаще, чем саркомы костей.
Основной обязанностью онколога на первой встрече с владельцем и животным, заключается в помощи понять сущность заболевания и рассказать об имеющихся методах лечения. Владельцу животного, со своей стороны, важно не пожалеть времени и прибыть на первую встречу с онкологом хорошо подготовленным. У каждого врача свой собственный стиль проведения беседы с владельцем, и каждый владелец– это человек с индивидуальными, не похожими на других, потребностями.
Часто, обследуя животных, которые в общеупотребительном смысле не считаются домашними, так называемых «экзотических», владельцы отрицают возможность развития у них тех же болезней, что у собак и кошек, в частности, опухолевых. Но это ошибочное мнение. Злокачественные опухоли поражают все виды животных, хотя у экзотических видов они могут отличаться по степени злокачественности и клинической картине. Тем не менее, принципы диагностики, прогноз и лечение в большой степени совпадают, и это позволяет докторам справляться с проблемой неоплазии у животных, с которыми они ранее не сталкивались.